Северо-Западный банк Сбербанка РФ и петербургское ОАО «Машиностроительный завод» Арсенал» подписали во вторник генеральное соглашение о сотрудничестве. Первым проектом в рамках соглашения станет размещение облигационного займа «Арсенала» объемом 200 млн. рублей на 3 года, которое начнется 31 марта на Санкт-Петербургской валютной бирже.

Банк также будет предоставлять комплексное расчетно-кассовое обслуживание завода, обслуживание внешнеэкономической деятельности, краткосрочное и долгосрочное кредитование, проведение операций с ценными бумагами.

Как отметил генеральный директор «Арсенала» Сергей Королев, в течение апреля завод планирует перейти на выдачу зарплаты по картам Сбербанка. По его словам, «такой комплекс услуг, который требуется для развития завода, мог предоставить только Сбербанк».

Председатель Северо-Западного банка Сбербанка РФ Леонид Шац сообщил, что в 2005 году банк планирует подписать аналогичные соглашения с другими крупными промышленными предприятиями Петербурга и Северо-Западного региона. В настоящее время уже ведутся переговоры с рядом предприятий, отметил он.