Агентство по страхованию вкладов (АСВ) готово поддержать идею о первоочередной докапитализации Банка Москвы акционерами, если такое предложение от них поступит, рассказал гендиректор АСВ Александр Турбанов журналистам в кулуарах Международного банковского форума в Сочи. Об этом сообщает РИА Новости.

АСВ и ЦБ в начале июля обнародовали план финансового оздоровления Банка Москвы, который предусматривает на первом этапе консолидацию группой ВТБ 75% акций столичного банка, затем предоставление ему агентством займа на 295 млрд рублей, и после этого — докапитализацию банка на 100 млрд ВТБ. Однако в августе в прессе появилась информация о возможности проведения допэмиссии акций Банка Москвы в первоочередном порядке.

«Мы будем только приветствовать такое развитие событий… Когда проблемы на рынке решаются чисто рыночными способами, это же более предпочтительный вариант», — сказал Турбанов.

В свою очередь директор департамента лицензирования деятельности и финансового оздоровления кредитных организаций ЦБ РФ Михаил Сухов сообщил, что ему не известны предложения об изменении плана санации Банка Москвы. «На сегодняшний день предложения об изменениях плана в ЦБ никто не вносил», — сказал он.