Юго-Западный банк Сбербанка России намерен в текущем году установить 147 терминалов, работающих по интегрированной системе приема платежей от населения (ИСППН). Об этом заявил первый заместитель председателя правления Юго-Западного Сбербанка Александр Калтырин.

В настоящее время банк располагает 69 такими терминалами, отметил он. «В минувшем году банк внедрил интегрированную систему приема платежей от населения, которая позволила ускорить процесс приема платежей и значительно ослабить нагрузку на работу пунктов приема платежей в пиковые дни», — сказал Калтырин.

Также банкир сообщил, что в Краснодарском крае эмитировано 350 000 карт Сбербанка, что составляет 56% рынка. Из всех установленных на юге России 322 банкоматов 186 работают на территории Кубани, из 566 пунктов выдачи наличных денег 378 находится на территории Краснодарского края.

Объем эмиссии карт Юго-Западного банка СБ РФ к настоящему времени превышает 650 тыс., или 54,3% от объема эмитированных пластиковых карт в Краснодарском крае, Ростовской области и Республике Адыгея.