Мещанский суд столицы 26 сентября продолжит предварительные слушания по иску экс-президента Банка Москвы Андрея Бородина о выплате ему более 140 млн рублей за досрочное расторжение трудового договора, передает корреспондент агентства РАПСИ из зала суда. Об этом сообщает РИА Новости.

В понедельник суд провел досудебную подготовку по данному делу, во время которой представитель бывшего банкира Михаил Доломанов сообщил суду, что требуемые деньги Бородин планирует направить на благотворительные цели. Адвокат пояснил журналистам, что между Банком Москвы и его доверителем был заключен трудовой договор, в случае расторжения которого по инициативе банка Бородину была положена компенсация в размере 140 млн рублей.

Во время судебного заседания представитель Банка Москвы заявила, что свою позицию они смогут сформулировать и сообщить суду после того, как истцы представят доказательства — оригинал трудового договора. Предварительные слушания по данному делу по решению судьи назначены на 26 сентября.

Ранее адвокат Бородина Михаил Доломанов сообщил, что, согласно трудовому законодательству, Банк Москвы обязан выплатить все суммы, причитающиеся по договору, не позднее последнего рабочего дня. По словам юриста, эти средства выплачены не были. В связи с этим Бородин подал иск в Мещанский суд с требованием выплатить ему более 140 млн рублей плюс проценты.