Moody’s Investors Service опубликовало годовой рейтинговый отчет по Евразийскому банку развития (ЕАБР). В нем международное рейтинговое агентство подтвердило текущие рейтинги банка: долгосрочный — на уровне «А3», краткосрочный — «Р-2», прогноз — «стабильный». Об этом сообщается в понедельник в пресс-релизе ЕАБР.

Как отмечается в отчете Moody’s, «текущие рейтинги подтверждают стабильное финансовое положение и потенциал банка с оплаченным собственным капиталом». «Они также отражают наше видение, что в случае необходимости ЕАБР имеет все шансы на получение финансовой поддержки со стороны своих акционеров», — указывают специалисты агентства.

Евразийский банк развития — международная финансовая организация, учрежденная Россией и Казахстаном в январе 2006 года с целью содействия развитию рыночной экономики государств-участников, их устойчивому экономическому росту и расширению взаимных торгово-экономических связей. Уставный капитал ЕАБР превышает 1,5 млрд долларов США. Участниками банка являются также Белоруссия, Таджикистан, Армения и Киргизия.