Банк «Авангард» начал продавать авиабилеты юрлицам через Интернет, сообщили в понедельник в пресс-службе кредитной организации.

«Клиентам банка — юридическим лицам стала доступна новая услуга, предоставляемая в системе удаленного обслуживания «Авангард Интернет-Банк» — бронирование и покупка авиабилетов для сотрудников компаний», — говорится в сообщении.

«Продажа авиабилетов осуществляется по выгодным тарифам на рейсы любых авиакомпаний в любых направлениях. Ответственным представителям компании, имеющим доступ к «Авангард Интернет-Банку», предоставляется возможность самостоятельно выбрать маршрут, забронировать и подготовить билеты к оплате с расчетного счета или счета корпоративной банковской карты в рублях. Документ на оплату билетов должен быть подписан лицами, обладающими правом первой и второй подписи (если она предусмотрена). Покупка билетов может осуществляться как за счет средств компании, имеющихся на счете, так и за счет поступлений интрадей или овердрафта. После завершения операции оплаты система формирует электронный билет, который может быть распечатан в любой момент до начала полета. Клиентам в системе также доступен просмотр статуса забронированных билетов («оплачен», «выписан», «использован» и т. д.)», — добавили в пресс-службе.

«За покупки билетов в «Интернет-Банке» банк «Авангард» начисляет бонусные мили, которыми можно оплатить последующие полеты. Комиссия за операцию покупки билетов не взимается», — отмечается в пресс-релизе.

ОАО «АКБ «Авангард» создано в 1994 году. Основной бенефициар банка — председатель совета директоров Кирилл Миновалов. Банк является материнской компанией и ядром промышленно-финансовой группы, объединяющей лизинговые компании, «Русский Солод», шиппинговые офшоры и др.

По данным Банки.ру, на 1 августа 2011 года нетто-активы банка — 64,32 млрд рублей (66-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 8,63 млрд, кредитный портфель — 46,70 млрд, обязательства перед населением — 12,75 млрд.