По итогам первого полугодия банк «Экспресс-Волга» увеличил выпуск пластиковых карт (Visa и MasterCard) более чем на 25%, общее же количество карт, находящихся в обращении, превысило 60 тыс. штук, сообщается в пресс-релизе кредитной организации.

Вырос и объем карточных трансакций. Чаще всего покупки за рубежом с помощью пластика клиенты банка оплачивают в Турции, Египте, Италии, США и Великобритании. В целом доля зарубежных операций по картам составляет около 10% и показывает постепенный рост. Активно пластиковые карты используются и при оплате покупок в интернет-магазинах, с начала года количество таких операций возросло более чем на 15%.

ЗАО «Коммерческий межотраслевой банк стабилизации и развития «Экспресс-Волга» зарегистрировано в 1994 году. Долгое время банк обслуживал Приволжскую железную дорогу, но с приходом Транскредитбанка был вынужден диверсифицировать бизнес и начать более тесную работу с розничными клиентами, а также юрлицами, в том числе представителями малого и среднего бизнеса. С 2004 года входит в финансовую группу «Лайф» московского Пробизнесбанка (владеет 98,75% акций).

По данным Банки.ру, на 1 августа 2011 года нетто-активы «Экспресс-Волги» — 26,17 млрд рублей (109-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 2,12 млрд, кредитный портфель — 11,47 млрд, обязательства перед населением — 19,10 млрд.