Мировые цены на нефть во вторник снижаются на фоне опасений за возможное усугубление долгового кризиса в еврозоне, который негативно отражается на перспективах мировой экономики и спросе на «черное золото», свидетельствуют данные торгов.

Стоимость сентябрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) на электронных торгах в Нью-Йорке по состоянию на 08:04 мск снизилась на 2,5 доллара, или на 2,89% — до 83,95 доллара за баррель. Цена октябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent сократилась на 0,05 доллара, или на 0,05% — до 110,44 доллара за баррель.

На динамике фьючерсов во вторник отражается резкое снижение европейских фондовых индексов, произошедшее накануне, под влиянием слабых статданных, пессимистичных новостей из банковского сектора и политических новостей из Германии.

«Фоном для динамики фьючерсов на нефть является слабый экономический рост и опасения касательно спроса на «черное золото». Евро находится под давлением, а фондовые индексы в Европе снижались в течение всей торговой сессии», — прокомментировал агентству Reuters аналитик Jefferies Bache Кристофер Белоу.