ЦБ выдал банку «Богородский» лицензию на осуществление банковских операций со средствами в рублях и иностранной валюте, а также лицензию на привлечение во вклады денежных средств физических лиц в рублях и иностранной валюте. Об этом говорится в сообщении Банка России.

Банк «Богородский» (ООО) — небольшой по российским меркам банк, созданный в конце 1990 года и базирующийся в райцентре Нижегородской области. Основные направления деятельности ― кредитование юридических и физических лиц, обслуживание деятельности корпоративных клиентов, привлечение средств населения во вклады. В настоящее время основным участником является Андрей Краснощеков, контролирующий 53,06% в капитале банка. Предправления Михаил Тимофеев владеет долей в 9,17%, Дмитрий Лаптев — 8,25%, Андрей Петров и Вячеслав Лащук — по 7,45%, Антон Катичев — 7,43%, Денис Краснощеков — 6,81%.

По данным Банки.ру, на 1 августа 2011 года нетто-активы банка — 1,99 млрд рублей (545-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 0,24 млрд, кредитный портфель — 1,26 млрд, обязательства перед населением — 0,89 млрд.