Арбитражный суд Москвы объявил перерыв до 8 сентября в рассмотрении иска Сбербанка о взыскании 5,2 млрд рублей с девелоперской компании ЗАО «Техинвест», созданной для строительства башни «Евразия-Тауэр» в Москве-Сити, передает «Прайм» со ссылкой на РАПСИ.

Перерыв был объявлен в связи с необходимостью определения стоимости экспертизы текущей рыночной стоимости предмета залога. Провести экспертизу суд поручил ООО «Лаборатория независимой экспертизы «Болари». Ранее истец заявил ходатайство о проведении экспертизы заложенного имущества. Ходатайство было поддержано представителем ответчика.

Иск связан с неисполнением обязательств по кредиту, выданному в июне 2008 года. Как пояснил представитель Сбербанка в суде, срок возврата кредита наступает в 2013 году, однако с февраля 2010-го заемщик не исполняет своих обязательств по договору, в связи с чем банк обратился в суд. Истец требует взыскать задолженность путем обращения взыскания на заложенное имущество.

Ранее суд отклонил ходатайство банка о проведении слушаний в закрытом режиме, так как при рассмотрении данного иска нет необходимости разглашать коммерческую тайну. Ответчик в суде признал, что задолженность имеется, но возражал против удовлетворения иска.