Заработная плата в Москве в среднем должна увеличиваться ежегодно начиная с 2012 года на 4%, сообщил мэр столицы Сергей Собянин на заседании правительства города.

Ранее на сайте департамента экономической политики и развития столицы был опубликован проект постановления «О прогнозе социально-экономического развития города Москвы на 2012 год и плановый период 2013 и 2014 годов», согласно которому размер заработной платы вырастет с 38,41 тыс. рублей в 2011 году до 59,09 тыс. в 2014 году.

«Мы должны поддерживать высокий уровень заработных плат, высокие социальные стандарты. В 2012—2014 годах валовой региональный продукт будет расти на уровне около 4% ежегодно. В среднем на 4% в год будет увеличиваться и заработная плата москвичей», — сказал Собянин.

Он добавил, что уровень безработицы должен оставаться «на минимальном уровне», также должна возобновиться экономическая активность.

«В ближайшие три года предстоит обеспечить устойчивый экономический рост и уровень жизни москвичей», — сказал столичный градоначальник, отметив, что в столице будут развиваться такие области, как образование, здравоохранение, фармацевтика, телекоммуникации.