Новым главой Всемирного банка стал бывший замгоссекретаря и торгпред США Роберт Зеллик. Президент Джордж Буш официально назначил его на должность президента ВБ. Зеллик сменил на этом посту Пола Вулфовица, подавшего в отставку в связи со скандалом. Конкурентами Зеллика были американские сенаторы, конгрессмены и даже английский премьер Тони Блэр.

Новому президенту Всемирного банка 53 года. На государственной службе он запомнился тем, что разрабатывал стратегию отношений между США и Китаем, участвовал в качестве посредника на переговорах правительства Судана и повстанцев, которые закончились подписанием мирного договора.

В России, по всей видимости, довольны новым назначением. «Господин Зеллик обладает высочайшей квалификацией, он является настоящим профессионалом в сфере торговых отношений, — охарактеризовал нового главу ВБ министр экономического развития и торговли России Герман Греф еще на стадии слухов о назначении Зеллика. — Он непростой переговорщик, но с ним просто договариваться в том смысле, что он высочайший профессионал и всегда держит свое слово».