Президент Украины Виктор Янукович требует от парламента принятия сбалансированного бюджета на 2012 год с минимальным дефицитом.

Выступая в Верховной раде 6 сентября глава государства подчеркнул, что показатели бюджета-2012 должны основываться на реалистичном сценарии социально-экономического развития страны. По его словам, сбалансированность бюджета особенно важна в условиях сложной финансово-экономической ситуации в мире.

«Нам нужна взвешенная долговая политика, сокращение бюджетного дефицита, обеспечение сбалансированности местных бюджетов, осуществление расходной политики на основе оптимизированных государственных целевых и бюджетных программ. Наряду с этим ключевая задача бюджета следующего года — дать толчок дальнейшему росту экономики и региональному развитию», — сказал Янукович.

Накануне первый вице-премьер — министр экономического развития и торговли Украины Андрей Клюев заявил, что правительство завершает подготовку проекта бюджета. При этом, по его словам, это будет бюджет не только на 2012-й, но и на два последующих года.