Северный банк Сбербанка установил в Ярославле первый автоматический сейф. Он находится на территории областного торгового комплекса «Тандем» по адресу: ул. Полушкина роща, д. 9, стр. 14, уточняется в сообщении банка.

«Новая услуга позволит предпринимателям и организациям безопасно и оперативно передавать в банк денежные средства и оптимизировать расходы на перевозку наличности. Одним из преимуществ использования услуги является возможность приносить сумки с денежной наличностью в любое удобное для клиента время в часы работы ОТК «Тандем» (с 9:00 до 20:00)», — подчеркивается в пресс-релизе.

В настоящее время услуга приема денежной наличности через автоматический сейф предлагается на территории Ярославля и Костромы, но в ближайшее время аналогичное предложение появится и для клиентов в Иваново, сообщили в банке. В целом на территории РФ установлено более 100 сейфов.

ОАО «Сбербанк России» — крупнейший банк в России и СНГ с самой широкой сетью подразделений, предоставляющий весь спектр инвестиционно-банковских услуг. 60,25% его акций находятся под контролем ЦБ. Около половины российского рынка частных вкладов, а также каждый третий корпоративный и розничный кредит в РФ приходятся на Сбербанк.

По данным Банки.ру, на 1 августа 2011 года нетто-активы банка — 9 трлн 558,94 млрд рублей (1-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 1 трлн 420,80 млрд, кредитный портфель — 6 трлн 450,29 млрд, обязательства перед населением — 4 трлн 978,27 млрд.