В Чувашии перед судом предстанет руководитель подразделения банка, обвиняемый в разглашении банковской тайны. Управляющему ККО «Чебоксарский» Пробизнесбанка инкриминируется преступление, предусмотренное ст. 183 УК РФ («Незаконные получение и разглашение сведений, составляющих коммерческую, налоговую или банковскую тайну»), сообщили ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Чувашской Республики.

По версии следствия, обвиняемый в период с июня 2007 года по январь 2010-го, работая в одном из операционных офисов Нижегородского филиала Росбанка, скопировал на диск сведения о вкладчиках и заемщиках банка. По данным прокуратуры, после перехода на работу в Пробизнесбанк он распечатал данные о клиентах Росбанка и поручил подчиненным сотрудникам обзвонить их и проинформировать о наличии более выгодных условий по вкладам в новом банке. База данных по клиентам также была размещена на сервере ККО «Чебоксарский» Пробизнесбанка, говорят прокурорские работники.

Граждане, встревоженные наличием информации об их вкладах в Росбанке у сотрудников другого банка, обратились за разъяснениями в Росбанк, а последний — в правоохранительные органы.