Цены на нефть на мировых рынках во вторник, 6 сентября, продемонстрировали разнонаправленную динамику на фоне опасений за возможное усугубление долгового кризиса в еврозоне, передает агентство Bloomberg.

Цена октябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil на лондонской бирже ICE (InterContinental Exchange Futures) повысилась на 2,64 доллара — до 112,72 за баррель.

На нью-йоркской бирже NYMEX (New York Mercantile Exchange) стоимость октябрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки Light Sweet Crude Oil уменьшилась на 0,43 доллара — до 86,02 за баррель.

Цена нефти на американской площадке в ходе торгов во вторник опускалась на 3,8%, однако сообщения о том, что добыча нефти и газа в Мексиканском заливе после шторма «Ли» еще не возобновлена, остановили падение цен.

Как сообщалось ранее, из-за шторма «Ли» приостановлено около 60% нефтедобычи и 55% газодобычи в Мексиканском заливе, однако энергокомпании заявили, что смогут быстро возобновить работу, если платформы не пострадают. Но несмотря на то что «Ли» уходит от Мексиканского залива вглубь страны, работы по добыче топлива еще не возобновлены.