Команду недавно приобретенной Сбербанком «Тройки Диалог» хотят пополнить главой конкурирующего «Ренессанс Капитала». Как пишет «Коммерсант», место покидающего «Тройку Диалог» главного исполнительного директора по управлению бизнесом Жака Дер Мегредичяна предлагается в том числе и председателю правления банка «Ренессанс Капитал» Александру Перцовскому. Впрочем, по сведениям издания, сам Перцовский пока не торопится расставаться с «Ренессанс групп».

«Хотя уход Жака был довольно спонтанным, замену ему подбирать уже начали», — говорит топ-менеджер западного инвестбанка, работающего на российском рынке. По его словам, рассматривается два варианта: привлечь на эту должность одного из топ-менеджеров глобальных иностранных инвестбанков или же пригласить главу конкурента «Тройки Диалог» — предправления инвестбанка «Ренессанс Капитал» Александра Перцовского. По информации от другого источника «Коммерсанта» на инвестбанковском рынке, «соответствующее предложение Александру Перцовскому уже сделано».

Сам Перцовский не стал ни подтверждать, ни опровергать получение предложения о работе в «Тройке Диалог», сообщив лишь, что доволен своей работой в «Ренессанс групп».

«На российском рынке не так много людей, которые могут руководить большим трейдингом, — говорит управляющий партнер компании «Третий Рим» Андрей Мовчан. — Можно сказать, что это Жак Дер Мегредичян и Александр Перцовский, поэтому предложение последнему в данном случае вполне логично». Специалисты, способные справиться с задачами такого масштаба, есть, конечно, и на зарубежном рынке, продолжает он. «Но в данном случае в пользу профессионала, имеющего опыт ведения бизнеса в России, работают разница в менталитете, специфика российского рынка, а также необходимость существенной мотивации высокопоставленных экспатов», — добавляет Мовчан.