Мировые цены на нефть в среду повышаются на фоне ожиданий новых недельных данных от Минэнерго США, которые могут подтвердить снижение запасов «черного золота» на 2,25 млн баррелей, свидетельствуют данные торгов.

Стоимость сентябрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) на электронных торгах в Нью-Йорке по состоянию на 08:19 мск повысилась на 0,41 доллара, или на 0,48%, — до 86,43 доллара за баррель. Цена октябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent поднялась на 0,41 доллара, или на 0,36%, — до 113,3 доллара за баррель.

Кроме того, участники торгов ожидают перебоев с поставками нефти в связи со штормом «Ли» в Мексиканском заливе, из-за которого уже приостановлено около 60,5% нефтедобычи и 41,6% газодобычи в регионе.

«Перебои в добыче обычно вызывают рост стоимости нефти, — такое мнение выразил сырьевой аналитик Fat Prophets в Сиднее Дэвид Леннокс, которого цитирует агентство Bloomberg. — Однако если нет значительного повреждения месторождений, то этот рост не будет долгосрочным. Мы прогнозируем, что WTI будет торговаться в диапазоне 80—90 долларов за баррель».