Американский банковский гигант Bank of America (BofA) объявил о масштабных перестановках в высшем руководстве, в том числе об отставке глав двух ключевых подразделений, следует из сообщения банка.

В частности, свои посты в банке покидают руководитель подразделения по обслуживанию клиентов Джо Прайс и глава подразделения по международному управлению благосостояниями и инвестициями Салли Кравчек.

В то же время генеральный директор банка Брайан Мойнихан назначил на новые должности со-руководителей операционной деятельностью банка руководителя подразделения по банковскому обслуживанию коммерческих организаций Дэвида Дарнелла и главу отделения инвестиционной банковской деятельности Тома Монтага.

Дарнелл будет отвечать за развитие розничного направления, а Монтаг — за работу с корпоративными клиентами и институциональными инвесторами.

«Данные перестановки являются важным шагом в продолжающейся трансформации компании, — сказал Мойнихан. — Дэвид и Том являются лидерами по обеспечению прибыльности и роста компании посредством сосредоточения усилий на всем том, что возможно сделать для наших клиентов».

Перестановки в менеджменте банка объявлены всего несколько дней спустя после того, как Федеральное агентство по финансированию жилья (Federal Housing Finance Agency) США обратилось в суд с исками против 17 европейских и американских банков, включая BofA, по обвинениям в продаже некачественных ипотечных ценных бумаг в период бума цен на недвижимость три года назад.

Кроме того, ранее появилась неофициальная информация о том, что Федеральная резервная система (ФРС) США обратилась к BofA с просьбой рассказать о возможных мерах, которые банк может предпринять в случае значительного ухудшения условий для бизнеса.