Цены на золото продолжают коррекционное снижение, начатое под конец торгового дня вторника, после того как стоимость металла вновь вернулась к рекордному росту и превышала 1 920 долларов, свидетельствуют данные бирж.

Декабрьский фьючерс на золото в ходе электронных торгов в Нью-Йорке на бирже Comex на 10:55 мск подешевел на 2% — до 1 840,3 доллара за тройскую унцию. Снижению спроса на золото способствует возвращение биржевых индексов Азии к росту, они повышаются в среду в среднем на 1—3%.

В то же время управляющий фондами Cabot Money Management Роберт Латс, которого цитирует агентство Bloomberg, полагает, что несмотря на коррекцию, у стоимости золота в среду сохраняется потенциал к росту, поскольку определенности с долговым кризисом в Европе пока нет.

Также участники торгов могут обратить внимание на заявления советника президента США по экономике, профессора Нью-Йоркского университета Нуриэля Рубини о том, что нынешнее замедление темпов роста мировой экономики приближает время начала нового финансового кризиса, которое прежде ожидалось не ранее 2013 года.