Мосгордума на внеочередном заседании 7 сентября вновь скорректировала бюджет на текущий год. Бюджет столицы на 2011 год столичный парламент принял в декабре прошлого года, при этом его доходы были запланированы в объеме 1,243 трлн рублей, расходы — более 1,389 трлн, а дефицит городской казны составлял около 146 млрд. Мэр Москвы Сергей Собянин в конце марта заявил, что бюджет будет скорректирован.

«Наиболее крупные изменения касаются увеличения расходов департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города и префектур на 11,8 млрд рублей на закупку дорожной техники», — заявила руководитель столичного департамента финансов Вера Чистова в ходе заседания.

По ее словам, основные показатели бюджета при этом остаются без изменений. Глава ведомства отметила, что также сокращены на 1,1 млрд рублей бюджетные инвестиции департаменту земельных ресурсов.

«Источники получения данных расходов: в связи с предполагаемой передачей безвозмездных участков, находящихся в собственности Московской области, для мест погребения — 600 млн рублей, а также в связи с проведением департаментом актуализации объемов компенсации за изъятие земельных участков для государственных нужд — 500 млн рублей», — уточнила Чистова.

Она добавила, что в связи с длительностью процедур выпуска и регистрации акций дополнительной эмиссии по предложению департамента имущества уменьшен взнос в уставный капитал Московской кольцевой железной дороги на 2,5 млрд рублей.