Президент США Барак Обама, доверие к которому падает среди американцев, планирует 8 сентября обнародовать план создания рабочих мест на 300 млрд долларов, сообщает CNN со ссылкой на источники в Демократической партии.

Расходы на новую программу, которую Обама представит, выступая перед конгрессом, будут компенсированы за счет сокращения бюджета, говорится в сообщении. Это говорит о том, что президент надеется смягчить опасения республиканских бюджетных «ястребов», недовольных его идеями.

Помощники Обамы отказались публично назвать примерную стоимость программы или дать больше подробностей, сказав только, что эти предложения окажут «быстрое и позитивное» влияние на создание рабочих мест. Обама надеется, что эта тенденция кардинально изменится после его выступления перед конгрессом, во время которого он постарается убедить избирателей, что его план экономического восстановления лучше, чем план его оппонентов-республиканцев.

«Мы должны делать то, что будет иметь непосредственное влияние на рост экономики и создание рабочих мест в ближайшей перспективе, и президент внесет предложения, которые сделают именно это», — сказал представитель Белого дома Джей Карни. Тем не менее перспективы переизбрания Обамы ухудшаются.