Банк «Агропромкредит» запускает новый потребительский кредит «Большие деньги. Кредит под залог недвижимости». Как уточняется в сообщении банка, денежные средства выдаются как на неотложные нужды, так и на покупку жилой недвижимости. Воспользоваться новым продуктом могут собственники жилой или коммерческой недвижимости, а также клиенты, желающие приобрести новое жилье.

По условиям программы кредит можно оформить в размере от 1 млн до 5 млн рублей сроком до 5 лет под обязательство солидарного заемщика и с предоставлением залогового обеспечения. Базовая процентная ставка — от 15,9% годовых, итоговая ставка рассчитывается индивидуально.

«В «оранжевой линейке» кредитных продуктов банка «Агропромкредит» новый тарифный план является максимальным по размеру выдаваемой суммы, — указывает заместитель председателя правления банка Павел Ильин. — Главным преимуществом данного продукта является отсутствие комиссий за рассмотрение заявки и выдачу кредита, а также за досрочное погашение».

Солидарными заемщиками могут выступать близкие родственники. Обеспечением по кредиту могут быть квартира или дом с земельным участком, на котором он построен, а также коммерческая недвижимость.

«Благодаря нескольким вариантам залогового обеспечения заемщиками могут быть как частные лица, так и индивидуальные предприниматели, — добавляет Ильин. — Немаловажно, что клиенты с положительной кредитной историей, держатели зарплатных карт и сотрудники компаний — партнеров банка могут рассчитывать на более низкую процентную ставку».

ОАО «Коммерческий Банк «Агропромкредит» образовано в 1994 году. Основными акционерами кредитной организации являются ООО «Дэнсиборг», ООО «Кинлаут», ООО «Блаусент», ООО «Автотрансбюро», ЗАО «Предприятие проектного финансирования» (все по 20%). Основным бенефициаром участники рынка называют председателя совета директоров и известного энергетика Артема Бикова.

По данным Банки.ру, на 1 августа 2011 года нетто-активы банка — 18,79 млрд рублей (147-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 2,64 млрд, кредитный портфель — 7,81 млрд, обязательства перед населением — 9,80 млрд.