Компания CSBI Group объявила о том, что внедряет в АКБ «Инвестбанк» систему финансового планирования и управленческого учета, созданную на основе финансового хранилища данных «Контур» компании Intersoft Lab.

Целью проекта является внедрение в головной организации банка и филиалах автоматизированной технологии управленческого учета, которая, базируясь на трансформации бухгалтерского учета и выполнении управленческих корректировок, максимально приближена к форматам отчетности на основе стандартов МСФО.

Ожидается, что в ходе реализации проекта будет осуществлена настройка структур хранилища данных, предназначенных для сбора, хранения и трансформации бухгалтерской информации в данные управленческого учета. Это позволит собирать первичную учетную информацию (лицевые счета, карточки клиентов, платежные документы) из филиалов в единое хранилище данных в режиме ежедневной загрузки. Таким образом банк получит инструмент для подведения ежедневного управленческого баланса и средство для многомерного анализа отчетов («план-факт»), позволяющее контролировать фактическое исполнение бюджета.