Татфондбанк расширил перечень населенных пунктов, жителям которых выдаются кредиты по специальной программе «Малые города». Теперь получить кредит в рамках программы могут жители ряда городов и населенных пунктов Башкирии с населением до 50 тыс. человек.

Как указывается в сообщении банка, кредит выдается на срок от 1 до 5 лет. При этом в программе предусмотрен льготный период кредитования, в течение которого можно выплачивать только проценты по кредиту, а сумму основного долга погасить позже. Льготный период по желанию клиента может составлять от 1 месяца до 1 года при общем сроке кредита более 2 лет.

Максимальная сумма кредита без поручительства — 500 тыс. рублей, а при наличии поручителя максимальная сумма не ограничена.

Согласно условиям кредитной программы, размещенным на сайте банка, ставка составляет от 18% по необеспеченному кредиту и от 17% при поручительстве не менее чем одного физлица.

«Мы рассматриваем Башкортостан как один из наиболее приоритетных регионов для Татфондбанка. В Уфе обслуживание клиентов банк начал в июле этого года. До декабря мы планируем открыть еще два офиса продаж. По стратегии развития региона в ближайшие три года мы планируем создать сеть из 19 офисов. Мы предлагаем конкурентные условия кредитования и намерены занять определенную долю рынка в этом регионе», — рассказал директор департамента развития сети Татфондбанка Игорь Трегубов.

С перечнем населенных пунктов, жители которых могут получить кредит по программе «Малые города», можно ознакомиться на сайте банка в соответствующем разделе.

АИКБ «Татфондбанк» — второй банк в Татарстане по величине активов и капитала. Зарегистрирован в 1994 году. Основными акционерами являются государственное ОАО «Татагролизинг» (26,93% принадлежит Минимуществу республики), ОАО «Новая нефтехимия» (14,68%), ЗАО «Гелио-полис» (14,42%), ОАО «АРТУГ» (12,45%), ООО «Поляр» (7,99%) и ООО «Селена-Нефтехим» (8,28%). Ключевыми бенефициарами выступают киприоты Maria Papapavlou, Martha Kalleshi и Despo Andreou, Алексей Чуплыгин, Ильдус Мингазетдинов и Райхат Гарипов. Татфондбанк сконцентрирован на кредитовании коммерческих предприятий, а также на привлечении средств граждан во вклады.

По данным Банки.ру, на 1 августа 2011 года нетто-активы банка — 70,92 млрд рублей (62-е место в России), кредитный портфель — 45,13 млрд, обязательства перед населением — 25,57 млрд.