Наблюдательный совет НОМОС-Банка, чьи акции торгуются на Лондонской фондовой бирже (LSE), принял решение утвердить регистратором банка «Регистратор Р. О. С. Т.», передает «Прайм» со ссылкой на материалы кредитной организации.

С прежним регистратором, оказывавшим услуги по ведению реестра владельцев ценных бумаг, — Петербургской центральной регистрационной компанией — договор было решено расторгнуть.

В повестку заседания набсовета был также включен вопрос об одобрении сделки по привлечению банком субординированного займа. Руководство «НОМОСа» ранее заявляло о намерении привлечь в этом году субординированный кредит объемом 500 млн долларов.

Во вторник, отвечая на вопрос журналистов о том, изменились ли планы банка в связи с волатильностью на мировых рынках, его финансовый директор Владимир Рыкунов отметил, что банк внимательно оценивает ситуацию на рынках.

По словам Рыкунова, «НОМОС» рассматривает три варианта развития событий. Первый предполагает отказ от субординированного кредита и перенос его на более отдаленный срок. Второй вариант — банк привлечет кредит, но в меньших объемах. Третий, самый оптимистичный вариант предполагает, что банк привлечет кредит в полном объеме. Это будет зависеть от того, «насколько рынки будут открываться» и какие ставки будут предложены.