Президент Армении Серж Саргсян в среду принял участие в официальной церемонии открытия Всеармянского банка и ознакомился с условиями его работы. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу главы армянского государства.

Всеармянский банк является некоммерческим банком, банком развития. Он не станет конкурировать с комбанками, поскольку не будет принимать вклады или предоставлять кредиты. Помимо прямой кредитной деятельности Всеармянский банк также будет сотрудничать с коммерческими банками, предлагая предприятиям пакеты финансирования, по которым он будет предоставлять финансовые ресурсы, а комбанки вместе со Всеармянским банком обеспечат финансовую сторону торговли и рабочего капитала этих предприятий. В числе приоритетов его деятельности — IT-сфера, здравоохранение, образование и туризм.

Уставный капитал Всеармянского банка составляет 100 млн долларов, при этом 20 млн предоставлено правительством страны. Остальные средства будут получены за счет международных финансовых организаций и частных инвесторов.

Председателем совета Всеармянского банка является премьер-министр Армении Тигран Саркисян, а исполнительным директором в декабре 2010 года был назначен советник президента страны Ваграм Нерсисянц.

Центральный банк Армении 3 июня 2011 года выдал лицензию ОАО «Всеармянский банк» на осуществление банковской деятельности.