Американские фондовые рынки завершили торги среды ростом индексов в пределах 2,47—3,04% на фоне публикации «Бежевой книги» и ожиданий выступления президента Барака Обамы, который намерен представить конгрессу план создания новых рабочих мест для стабилизации экономики, свидетельствуют данные бирж. На повышение индикаторов повлиял и уверенный рост европейских бирж.

Индекс DJIA вырос на 2,47% и составил 11 414,86 пункта. Индекс широкого рынка S&P 500 прибавил 2,86% и оказался на уровне 1 198,62 пункта. Индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq увеличился в среду на 3,04% — до 2 548,94 пункта.

Европейские фондовые рынки завершили торги среды ростом индексов в пределах 3—4% на фоне новостей из Германии, а также на ожиданиях действий администрации США по улучшению ситуации на рынке труда страны.

Согласно опубликованной в среду сводке комментариев о современном экономическом положении в округах Федеральной резервной системы (ФРС) США Beige Book («Бежевая книга»), рост экономики США продолжается «умеренными» темпами, однако во многих регионах страны отмечается замедление роста. Предыдущий доклад, опубликованный 27 июля, свидетельствовал о более медленных темпах роста в шести округах, в то время как экономики двух округов почти не росли, а темпы роста в еще четырех округах оценивались как «скромные».