Мировые цены на нефть в четверг повышаются на фоне данных от Американского института нефти (API) о снижении запасов за минувшую неделю на 2,97 млн баррелей, свидетельствуют данные торгов.

Стоимость сентябрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) на электронных торгах в Нью-Йорке по состоянию на 08:27 мск повысилась на 0,13 доллара, или на 0,15%, — до 89,47 доллара за баррель. Цена октябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent поднялась на 0,03 доллара, или на 0,03%, — до 115,7 доллара за баррель.

В четверг аналогичных данных ожидают инвесторы от Минэнерго США. По мнению аналитиков, опрошенных агентством Bloomberg, данные ведомства могут подтвердить снижение запасов «черного золота» на 2,25 млн баррелей за прошлую неделю.

На динамику цен на нефть продолжают влиять опасения перебоев с поставками в связи с формированием циклонов в Мексиканском заливе.

«Число ураганов немного выше, чем обычно, что может привести к снижению производственного уровня, — цитирует агентство Blomberg менеджера Astmax Ltd. в Токио Тетсу Имори. — Запасы нефти в США не поднимаются сильно, поэтому любое снижение цен будет ограничено».