Банк «Русский Стандарт» может покинуть исполнительный директор по развитию эквайринга и стратегических проектов Камаль Буши. Он может перейти на работу в Бинбанк, чтобы развивать карточное направление в рамках его новой розничной стратегии.

Как пишет «РБК daily», Камаль Буши курировал в «Русском Стандарте» с 2006 года развитие сегмента кредитных карт и работу с торгово-сервисными предприятиями. Он более 16 лет занимал различные позиции в европейских и азиатских подразделениях компании American Express (AmEx), где отвечал за внедрение таких продуктов, как AmEx Platinum Card и бонусной программы Membership Rewards.

Опыт работы Камаля Буши в American Express был интересен «Русскому Стандарту» — как раз в те годы банк приобрел эксклюзивные права на эмиссию, а затем и на эквайринг карт American Express. До этого Буши работал в платежной системе MasterCard. Со своей стороны, Камаль Буши через своего бизнес-ассистента передал «РБК daily», что на данный момент он работает в банке «Русский Стандарт» и если какие-нибудь изменения произойдут, то о них будет сообщено позже.

Как говорят участники рынка, новым местом работы Камаля Буши может стать Бинбанк, который сейчас как раз внедряет новую розничную стратегию. В пресс-службе кредитной организации «РБК daily» сообщили, что «для реализации новой стратегии по развитию направления «кредитные карты» Бинбанк ведет переговоры со всеми лучшими менеджерами российского рынка и Восточной Европы, имеющими практический опыт реализации данного направления бизнеса. По окончании переговоров и заключении соглашения между сторонами Бинбанк предоставит официальную информацию».