Госкорпорация Агентство по страхованию вкладов (АСВ) смогло бы расплатиться с вкладчиками Банка Москвы при наступлении страхового случая, выплаты составили бы 80 млрд рублей из фонда размером свыше 130 млрд, сказал гендиректор АСВ Александр Турбанов, передает «Прайм».

Проблемы Банка Москвы стали известны после перехода прав собственности на госпакет к ВТБ. Бывшего президента кредитной организации Андрея Бородина и его первого зама Дмитрия Акулинина обвинили в превышении служебных полномочий при выдаче кредита ЗАО «Премьер Эстейт». В итоге АСВ выдаст заем Банку Москвы на беспрецедентные 295 млрд рублей. Еще 100 млрд в капитал банка вложит крупнейший акционер ВТБ. Для получения займа ВТБ, согласно закону, нужно собрать минимум 75% акций, пока у госбанка есть 46,48%, приобретенных в феврале этого года у столичной мэрии.

«Конечно, хватило бы (средств), но наши обязательства составили бы примерно 80 млрд рублей при размере фонда свыше 130 млрд. Мы бы рассчитались, конечно, но удар по фонду был бы нанесен существенный», — сказал Турбанов в эфире телеканала РБК-ТВ.