Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области отложил на 24 октября рассмотрение иска ЮниКредит Банка к ООО «Лаверна» (Санкт-Петербург, входит в одноименную торговую сеть), ООО «Базис» (Санкт-Петербург) и ООО «Лаверна-Новосибирск» (Новосибирск) о солидарном взыскании 410,05 млн рублей задолженности по кредитным договорам. Об этом говорится в материалах суда, передает «Прайм».

Соответствующее определение вынесено 5 сентября, в его резолютивной части не уточняются причины переноса судебного разбирательства. Банк, в частности, взыскивает с ООО «Лаверна» задолженность по кредитному договору от 5 мая 2008 года в размере 67,24 млн рублей.

С ООО «Лаверна» и ООО «Базис» взыскивается долг по кредитному договору от 30 июня 2010 года в размере 342,82 млн рублей. Также банк настаивает на обращении взыскания на залоговое имущество (принадлежащие ООО «Лаверна-Новосибирск» товары в обороте и объекты недвижимости, находящиеся в собственности ООО «Базис»).

Помимо ЮниКредит Банка торговая сеть «Лаверна» имеет задолженность по кредитным договорам со Сбербанком. Арбитраж Петербурга 20 октября рассмотрит его иск к ООО «Лаверна», ООО «Базис», ООО «Дом-Лаверна», ООО «Лаверна-Новосибирск», ООО «Лаверна-Новосибирск», ООО «Лаверна Северо-Запад», ЗАО «Лаверна-1», ООО «Лаверна-Самара», ООО «Лаверна-Екатеринбург», ООО «Компания Норд Би» о взыскании 2,46 млрд рублей.

В настоящее время две петербургские компании, входящие в сеть «Лаверна», обратились в суд в заявлениями о собственном банкротстве. Слушания в отношении ООО «Лаверна» назначены на 8 сентября, ООО «Дом-Лаверна» — на 22 сентября.