Арбитражный суд Москвы объявил перерыв до 12 сентября в рассмотрении иска Фонда содействия ипотечному кредитованию «Газпромипотека», «дочки» ОАО «Газпром», к правительству Москвы и ОАО «Новое кольцо Москвы» о взыскании 4,85 млрд рублей, передает «Прайм» со ссылкой на РАПСИ.

Истец также просит признать недействительным инвестконтракт от 23 октября 2007 года, заключенный между «Газпромипотекой», правительством Москвы и ОАО «Новое кольцо Москвы».

В частности, компания просит взыскать с правительства Москвы денежные средства в размере 3,338 млрд рублей и проценты в размере 857 млн, с ОАО «Новое кольцо Москвы» — денежные средства в размере 510,26 млн и проценты в размере 149,5 млн. Первоначально «Газпромипотека» просила суд взыскать с ответчиков 4,573 млрд рублей, однако позднее компания увеличила свои исковые требования.

Ранее истец говорил, что ведутся переговоры с правительством Москвы о мирном урегулировании спора. На заседании в четверг представитель компании заявил, что им не удалось прийти к соглашению по некоторым вопросам, в том числе по вопросу о порядке возврата денежных средств.