Русь-Банк объявляет о смене официального названия на Росгосстрах Банк. 6 сентября 2011 года получены зарегистрированная редакция устава банка и генеральная лицензия на осуществление банковских операций с новым наименованием.

«Переименование не повлечет за собой каких-либо изменений прав и обязанностей кредитной организации по отношению к своим клиентам», — отмечается в сообщении банка.

В рамках ребрендинга планируется изменение визуального облика офисов банка, фирменного стиля, презентационных материалов и сайта. Новым логотипом стала надпись «Росгосстрах Банк», выполненная фирменным шрифтом в бордовых тонах с золотым плюсом в центре.

Осенью начнется процесс замены вывесок отделений по всей стране, который планируется завершить к концу года. В октябре стартует имиджевая рекламная кампания, будет запущен новый сайт. С ноября новый логотип банка начнет появляться на пластиковых картах (карты с прежним логотипом будут работать, пока не истечет срок их действия, независимо от того, какой логотип на них изображен). Весь спектр работ в рамках ребрендинга планируется завершить до начала 2012 года.