Металлургический Коммерческий Банк запускает проект по внедрению программно-аппаратного решения контакт-центра. В качестве компании-интегратора выступит компания CTI, уточняется в сообщении банка.

«Проект по созданию современного многофункционального контакт-центра был инициирован Меткомбанком в рамках стратегии развития, предусматривающей создание универсального коммерческого банка с развитой сетью продаж и передовыми технологиями», — поясняется в пресс-релизе.

«Современный многофункциональный контакт-центр позволит Меткомбанку расширить число каналов дистанционного обслуживания и оптимизировать процессы обработки телефонных обращений клиентов банка», — рассчитывают в кредитной организации.

В ходе реализации проекта компания CTI совместно с банком проведет аудит существующих в настоящий момент систем и процессов телефонного обслуживания клиентов банка, в результате которого будут сформированы требования к системам будущего контакт-центра. По итогам реализации проекта Меткомбанк получит контакт-центр с развитым функционалом и многоступенчатым сценарием обслуживания вызовов, указывают в компании.

ОАО «Меткомбанк» — частный банк, зарегистрированный в Череповце, однако его основные бизнес-интересы сосредоточены в Московском регионе. Банк основан в 1990 году. Основные направления деятельности — кредитование юридических и физических лиц, обслуживание счетов коммерческих организаций, в частности представителей малого и среднего бизнеса. Ключевой бенефициар ― известный бизнесмен Алексей Мордашов.

По данным Банки.ру, на 1 августа 2011 года нетто-активы банка — 28,31 млрд рублей (105-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 2,37 млрд, кредитный портфель — 15,13 млрд, обязательства перед населением — 2,77 млрд.