Инкредбанк совместно с Международным клубом «Финансист» предлагают новый продукт для туроператоров. Продукт предназначен для предоставления финансового обеспечения кредитными организациями в виде банковских гарантий, в котором также предложены практические решения минимизации рисков и финансовых затрат туроператоров, связанных с предоставлением финансового обеспечения в виде банковской гарантии.

Напомним, с 1 июня вступают в силу поправки в закон «Об основах туристической деятельности», с помощью которых государство намерено контролировать туристический рынок страны и защитить интересы туристов. Если до 1 июня туроператоры не успеют заручиться финансовыми гарантиями, как того требует новая редакция закона, их деятельность может быть приостановлена.

Согласно поправкам, «в целях защиты прав и законных интересов граждан и юридических лиц осуществление туроператорской деятельности на территории Российской Федерации допускается юридическим лицом при наличии у него договора страхования гражданской ответственности за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по договору о реализации туристского продукта либо банковской гарантии исполнения обязательств по договору о реализации туристского продукта». По данным газеты «Известия», по состоянию на конец мая лишь 59 туроператоров из 15 тысяч готовы работать по новым правилам.