Сбербанк и Cetelem (подразделение французской банковской группы BNP Paribas, специализирующееся на POS-кредитовании физлиц) могут завершить подписание всех юридически обязывающих документов по созданию совместного предприятия, которое будет заниматься POS-кредитованием, рассказал журналистам старший вице-президент российской кредитной организации Денис Бугров. Об этом сообщает РИА Новости.

Летом Сбербанк сообщил о намерении реализовать проект по выходу на рынок POS-кредитования (в точках продаж) в альянсе с Cetelem. «Дело ближайших недель — финализация наших соглашений. По нашему плану совместный бизнес должен быть запущен в начале следующего года. Скорее всего, в конце I квартала», — сказал он.

«Мы с коллегами договорились об основных финансовых параметрах сделки, еще когда объявляли о ней — на Питерском форуме (ПМЭФ. — Прим. ред.), никаких изменений не произошло. Мы договорились их пока не разглашать», — отметил представитель Сбербанка.

Отвечая на вопрос о том, когда финансовая сторона сделки может быть объявлена, Бугров сказал: «Как только мы подпишем все юридически обязывающие документы. То есть в ближайшие недели».

«Ничего не меняется по структуре сделки (отсутствие финальных, подписанных документов), это связано с большим количеством юридических телодвижений по приведению бизнеса Cetelem в России в должный юридический вид. Мы все уже согласовали, сейчас идет техническая работа над документами, которую мы предполагаем завершить в ближайшее время», — рассказал Бугров.

«Это будет совместное предприятие между Сбербанком и группой BNP, в котором Сбербанк будет контролирующим акционером», — отметил он, добавив, что у СП будет банковская лицензия.