Интерпрогрессбанк стал участником общероссийской сети банкоматов «Объединенная расчетная система» (ОРС), сообщил банк в своем пресс-релизе.

ОРС — это партнерская сеть, объединяющая несколько десятков кредитных организаций под единым товарным знаком и включающая более 8 600 банкоматов на территории РФ, напомнили в банке. Сеть в Москве и области насчитывает 2 500 банкоматов.

«Клиенты Интерпрогрессбанка теперь могут использовать банкоматы наших партнеров, входящих в Объединенную расчетную систему, на льготных условиях в соответствии с тарифами банка», — говорится в сообщении.

На всех банкоматах сети ОРС имеется наклейка с логотипом системы.

Адреса банкоматов, входящих в сеть, можно найти на сайте ОРС.

ЗАО «Акционерный банк «Интерпрогрессбанк» было образовано в 1990 году. Согласно раскрываемым данным, акционерами кредитной организации выступают Валерий Маркелов (33,11%), Андрей Крапивин (32,55%) и Борис Ушерович (31,8%). В бизнесе банк делает упор на кредитование коммерческих предприятий, помимо этого активен на рынке долговых ценных бумаг.

По данным Банки.ру, на 1 августа 2011 года нетто-активы банка — 13,69 млрд рублей (170-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 1,53 млрд, кредитный портфель — 8,68 млрд, обязательства перед населением — 4,13 млрд.