ОТП Банк с 14 сентября вводит новый продукт для добросовестных заемщиков, вкладчиков и зарплатных клиентов — автокредит «ОТП Доверие». Как сообщили в банке, в рамках данной программы добросовестный клиент (имеющий любой погашенный кредит ОТП Банка; имеющий вклад в ОТП Банке; являющийся зарплатным клиентом, уточняется в пресс-релизе) может получить автокредит на льготных условиях.

В частности, снижена комиссия за выдачу автокредита — с 6 тыс. рублей (200 долларов/евро) до 3 тыс. (100 долларов/евро).

Во-вторых, по продукту установлены льготные процентные ставки — они уменьшены на 0,5—1 процентный пункт относительно стандартных ставок по классической программе. Минимальная ставка при этом составляет 9,9% годовых.

Наконец, значительно упрощен процесс оформления автокредита, подчеркнули в банке. Так, для подачи заявки на кредит добросовестный клиент должен представить в банк только паспорт и еще один документ. Подтверждения дохода и занятости не требуется (за исключением вкладчиков, которые представляют полный пакет документов в соответствии со стандартными условиями).

ОАО «ОТП Банк» зарегистрировано в 1994 году. Является дочерним банком OTP Bank PLC, крупнейшего сберегательного и коммерческого банка Венгрии. Специализируется на розничном бизнесе, имеет развитую сеть продаж, в том числе через торговые точки компаний-партнеров по выдаче потребительских кредитов.

По данным Банки.ру, на 1 августа 2011 года нетто-активы банка — 104,13 млрд рублей (40-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 18,07 млрд, кредитный портфель — 77,88 млрд, обязательства перед населением — 38,93 млрд.