СБ Банк 8 сентября в рамках оферты по выпуску облигаций серии 03 общей номинальной стоимостью 1,5 млрд рублей, размещенному 7 сентября 2009 года на ФБ ММВБ (государственный регистрационный номер — 40302999В от 10 сентября 2008-го), полностью выполнил свои обязательства, приобретя все предъявленные к выкупу бумаги общей номинальной стоимостью 573,34 млн рублей (38% от выпуска).

Как уточняется в сообщении банка, срок обращения бумаг — три года. Выпуск включен в ломбардный список Банка России. Общий размер купонного дохода, выплаченного по первому, второму, третьему и четвертому купонам, превысил 390 млн рублей. По пятому и шестому купонам эмитентом была установлена доходность на уровне 10% годовых.

«На фоне пессимистичных, если не панических настроений на американском и европейском рынках, удручающих статистик и долговых проблем, на фоне того, что бегство из рисков стало устойчивой тенденцией на российском рынке и привело в августе к существенному снижению цен на рынке рублевых облигаций, мы можем быть удовлетворены результатами проведенной оферты. Не столь существенный объем облигаций, предъявленных нам к выкупу, говорит о доверии рынка к СБ Банку и сохранению интереса к нашим бумагам», — прокомментировал сделку первый заместитель председателя правления СБ Банка Андрей Егоров.

ООО «СБ Банк» — средний банк, входящий в топ-100 российских кредитных организаций по ключевым финансовым показателям. Банк ориентирован преимущественно на работу с корпоративными клиентами из числа представителей среднего бизнеса. Основные владельцы — топ-менеджеры Леонид Тюхтяев, Алексей Голубков, Андрей Вовченко и Ярослав Стешко, а также Виталий Иванчихин и Владимир Ардашев.

По данным Банки.ру, на 1 августа 2011 года нетто-активы банка — 39,65 млрд рублей (87-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 5,58 млрд, кредитный портфель — 23,37 млрд, обязательства перед населением — 8,08 млрд.