Полицейские возбудили в четверг уголовное дело в отношении двух безработных жителей Ставрополя, которые с помощью подставных фирм за три года заработали свыше 8 млрд рублей, сообщил РИА Новости в пятницу источник в правоохранительных органах региона.

«Установлено, что с января 2008 года по март 2011 года, не имея лицензии, двое мужчин через подставные фирмы оказывали на территории города банковские услуги различным коммерческим организациям в обналичивании денежных средств, получив незаконный доход в 8,6 миллиарда рублей», — сказал он.

В отношении подозреваемых расследуется уголовное дело по статье «незаконная банковская деятельность, совершенная группой лиц в особо крупном размере». Наказание — до семи лет лишения свободы.

В конце августа сотрудник пресс-службы краевого главка МВД сообщал, что в Ставрополе были задержаны также два ставропольца по подозрению в создании подпольного банка. Однако тогда указывалось, что их организация действовала с августа 2009 по май 2011 года и за это время сумела заработать 1,8 млн рублей. Идет ли речь об одних и тех же дельцах или это разные уголовные дела, не уточняется.