Среднерусский банк Сбербанка открыл новый офис базового формата, оформленный и оборудованный в соответствии с новым фирменным стилем Сбербанка, в городе Бронницы Московской области по адресу: ул. Советская, д. 68.

Как напомнили в банке, обновление офисов и приведение их к единому стандарту началось в 2010 году в рамках программы переформатирования филиальной сети Сбербанка. Открывшийся офис стал первым «новым» отделением банка в Бронницах и Раменском районе Московской области.

«Новый офис, в котором будут обслуживаться физические лица, отличает большая площадь клиентского зала, новый дизайн и принципиально новая концепция обслуживания: многофункциональность операционных окон, электронная очередь, терминалы, интернет-киоск для осуществления онлайн-операций в системе «Сбербанк ОнЛ@йн», а также круглосуточная зона «Сбербанк 24», доступ в которую возможен в любое время вне зависимости от режима работы филиала. Все это позволит клиентам получать услуги банка без очереди, будь то оплата коммунальных платежей, кредитов, пополнение счета мобильного телефона, осуществление денежных переводов и операций с картами и др.», — подчеркивается в сообщении.

«Сбербанк планирует полностью перевести филиальную сеть на офисы нового формата к 2015 году. Это отделения, где клиент сможет максимально быстро в удобном для себя формате получить необходимые ему услуги», — отметил и. о. председателя Среднерусского банка Юрий Исмагилов. По его словам, в III квартале этого года данным подразделением Сбербанка будет открыто еще около 30 новых офисов.

ОАО «Сбербанк России» — крупнейший банк в России и СНГ с самой широкой сетью подразделений, предоставляющий весь спектр инвестиционно-банковских услуг. 60,25% его акций находится под контролем ЦБ. Около половины российского рынка частных вкладов, а также каждый третий корпоративный и розничный кредит в РФ приходятся на Сбербанк.

По данным Банки.ру, на 1 августа 2011 года нетто-активы банка — 9 трлн 558,94 млрд рублей (1-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 1 трлн 420,80 млрд, кредитный портфель — 6 трлн 450,29 млрд, обязательства перед населением — 4 трлн 978,27 млрд.