Газпромбанк готовит документы для их повторной подачи в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) с целью получения 50,8% акций ОАО «МОЭСК» в доверительное управление, сообщил журналистам в пятницу министр энергетики РФ Сергей Шматко, передает «Прайм».

Ранее сообщалось, что в июне текущего года ОАО «Холдинг МРСК» и Газпромбанк подписали соглашение о передаче акций «МОЭСК» в управление банку на 3,5 года. Однако позднее ФАС отказала Газпромбанку в совершении данной сделки, сославшись на то, что банк не подготовил необходимого пакета документов и, кроме того, сделка нарушает запрет на совмещение деятельности по производству и передаче электроэнергии.

Министр энергетики подчеркнул, что найти компанию, которой можно было бы передать акции в доверительное управление и при этом полностью отвечающей требованиям ФАС, не так просто. «Мы не можем все попередавать просто желающим людям с рынка, а только субъектам, которые имеют необходимый опыт в управлении энергокомпаниями. И это — проблема», — подчеркнул он.