Международная система денежных переводов UNIStream реализовала проект по безадресным переводам с молдавским Мобиас Банком (Mobias Banca, входит в группу Societe Generale). Как поясняется в сообщении российского КБ «Юнистрим», все пункты системы в отделениях Мобиас Банка стали осуществлять переводы в формате, когда отправленные средства можно забрать в любом пункте страны получателя.

У Мобиас Банка около 50 отделений в основных городах Молдавии. Помимо столицы — Кишинева — филиалы кредитной организации работают в Бельцах, Новых Аненах, Унгенах, Кагуле, Единцах, Сороках, Оргееве, Комрате, Дрокии, Хынчештах.

С реализацией проекта с Мобиас Банком доля сервисных точек UNIStream, работающих в режиме безадресных переводов, приблизилась в Молдавии к 80%. В UNIStream не исключают, что уже в ближайшее время система сможет перевести здесь все свои пункты в безадресный формат. «В Молдове мы сможем завершить весь проект до конца текущего года», — уточняет президент UNIStream Сурен Айриян.

По его словам, в настоящий момент общее число сервисных пунктов UNIStream в Молдавии превышает 950. В частности, в Кишиневе функционирует более 300 пунктов, в Тирасполе — 70, в Бельцах — 66, в Рыбнице — более 30, в Бендерах и Кагуле — 30, в Комрате и Оргееве — 26, в Унгенах — 23. У системы в республике 20 банков-партнеров.

Количество переводов в Молдавии выросло в первом полугодии текущего года по сравнению с аналогичным периодом 2010-го на 10%, оборот — на 20%.