Сбербанк в текущий момент, когда на рынках наблюдается сильная волатильность из-за опасений инвесторов по поводу состояния экономики США и еврозоны, не будет проводить размещение 7,6% акций в рамках приватизации, а будет ждать «окна», заявил в пятницу глава крупнейшего российского банка Герман Греф. Об этом сообщает РИА Новости.

«Мы ситуацию обсуждали с основным акционером, с председателем ЦБ. Было принято согласованное решение стараться выйти на рынок при первой возможности. Но пока мы видим большую волатильность и в текущей ситуации выходить не будем», — сказал Греф.

При этом он не исключил, что сделка все же произойдет до конца 2011 года. «Возможно, такое «окно» возникнет до Нового года», — отметил глава Сбербанка, добавив, что это может случиться и после Нового года. «Как только появится «окно» возможности, сразу выйдем (на размещение. — Прим. ред.)», — подытожил Греф.

Ранее приватизация 7,6% акций Сбербанка была намечена на сентябрь — октябрь текущего года. Однако и руководство банка, и представители основного акционера — ЦБ — говорили, что сроки размещения будут зависеть от ситуации на рынке. В частности, первый зампред Банка России Алексей Улюкаев отмечал, что сделка не привязана к конкретной дате в рамках определенного Национальным банковским советом временного периода до 2013 года.