HSBC понизил оценку роста экономики РФ в 2011 и 2012 годах, однако страна, по прогнозам банка, поднимется в «рейтинге» БРИК в текущем году и обгонит Бразилию.

Банк ухудшил прогноз ВВП РФ из-за медленного роста обрабатывающей промышленности и ожиданий слабых показателей мировой экономики.

ВВП России в 2010 году рос самыми слабыми темпами из всех стран БРИК, но в текущем году на последнем месте, похоже, окажется Бразилия.

HSBC понизил прогноз роста ВВП Бразилии, которая, несмотря на ускорение инфляции, уже начала цикл смягчения денежно-кредитной политики, чтобы удержать экономический рост.

Экономика Китая и Индии будет расти темпами вдвое выше.

Индийская экономика в большей степени ориентирована на внутренний рынок и находится под защитой по сравнению с другими азиатскими странами в случае ухудшения ситуации на мировых рынках. «Однако экономика не застрахована, и в случае замедления роста мировой экономики под ударом будет торговый баланс и доверие инвесторов», — пишут аналитики HSBC.

Банк сохранил прогноз роста экономики Китая.

«Мы ждем, что экономика Китая «совершит мягкую посадку», инфляция будет постепенно замедляться, а рост будет устойчивым», — указывают в HSBC.