Сотрудники Министерства внутренних дел Татарстана задержали жителя Казани, подозреваемого в краже более чем 4,5 млн рублей в Спурт Банке (Казань), где он работал охранником. Об этом сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу МВД по региону.

Информацию о том, что из хранилища дополнительного офиса банка «Спурт» исчезла крупная сумма денег, оперативники получили 29 августа этого года. При этом исчез и охранник банка, дежуривший в ночь с 28 на 29 августа. В ходе проведенных оперативно-разыскных мероприятий было установлено местонахождение подозреваемого. Мужчина был задержан 8 сентября на съемной квартире.

Сотрудники полиции выяснили, что после кражи бывший охранник уже успел истратить часть денег. Он рассчитался по всем своим долгам, побывал в нескольких городах Поволжья, а затем, отдохнув несколько дней на Черном море, вернулся в Казань. На момент задержания полицейские обнаружили при нем чуть более 4 млн рублей.

В настоящее время в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 158 Уголовного кодекса РФ («Кража в особо крупном размере»). Во время следствия он будет находиться под стражей.