Перед началом визита британского премьер-министра Дэвида Кэмерона в Москву группа американских сенаторов потребовала от него ввести санкции в отношении людей, входящих в «список Магнитского». О этом сообщает РБК.

Среди авторов обращения оказался и бывший кандидат в президенты США Джон Маккейн. В интервью британским СМИ он заявил, что подозреваемым должен быть запрещен въезд на территорию Великобритании, а их банковские счета следует заморозить. За аналогичные санкции Маккейн выступал и в конгрессе.

С подобным обращением к британскому премьеру выступил и сенатор от Демократической партии Бенджамин Кардин. «Мы как союзники должны действовать вместе в борьбе за права человека. Вместе мы сможем быть более эффективными», — заявил он.

 Кэмерон прибыл в Москву с официальным визитом по приглашению Медведева. 12 сентября состоится встреча британского премьера с российским президентом, а также с премьером РФ Владимиром Путиным. Основной темой переговоров называют бизнес, в частности привлечение инвесторов из Великобритании.