Банк «Агропромкредит» открыл корреспондентский счет в национальной валюте Китайской Народной Республики — юанях. Как поясняется в сообщении банка, теперь его клиентам, работающим с китайскими партнерами, стали доступны расчетные операции в этой валюте, что «значительно упростит и оптимизирует их работу с зарубежными коллегами, позволит существенно снизить риски изменения курсов валюты и ускорить процедуру прохождения денежных переводов».

ОАО «Коммерческий Банк «Агропромкредит» образовано в 1994 году. Основными акционерами кредитной организации являются ООО «Дэнсиборг», ООО «Кинлаут», ООО «Блаусент», ООО «Автотрансбюро», ЗАО «Предприятие проектного финансирования» (все по 20%). Основным бенефициаром участники рынка называют председателя совета директоров и известного энергетика Артема Бикова.

По данным Банки.ру, на 1 августа 2011 года нетто-активы банка — 18,79 млрд рублей (147-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 2,64 млрд, кредитный портфель — 7,81 млрд, обязательства перед населением — 9,80 млрд.