Новая стратегия развития банка «Петрокоммерц» на период 2011—2015 годов предусматривает наряду с поступательным развитием корпоративного направления и существенный рост розницы. Об этом в интервью Елене Ищеевой в программе «Первые лица» заявил исполнительный директор банка Павел Неумывакин.

По его словам, если раньше в работе с розницей банк делал ставку на частных клиентов, являвшихся сотрудниками предприятий — клиентов банка, то теперь «Петрокоммерц» в качестве своих потенциальных клиентов предусматривает и розницу «с улицы».

«В апреле следующего года «Петрокоммерцу» исполняется 20 лет, и поэтому тот большой потенциал, который накопился за все эти годы, — устойчивая клиентская база, наша региональная сеть, достаточно высокое качество обслуживания, практически универсальная продуктовая линейка, наконец, сам масштаб банка — все это создает то, что рекламными ходами не завоевывается, — подчеркнул Неумывакин. — Это доверие клиентов, это то, что можно назвать имиджем, репутацией, которая зарабатывается годами».

Он сообщил, что в рамках стратегии в течение ближайших пяти лет планируется открыть еще порядка 50 точек продаж банка в России. Вместе с тем, «Петрокоммерц» работает над реализацией своего проекта развития интернет-банкинга, ориентированного на розницу.

«В рамках стратегии банка менеджменту поставлена задача существенно повысить эффективность работы банка, увеличить существенно его работающие активы примерно в 2,5 раза за пять лет, — добавил Неумывакин. — Конечной целью является повышение инвестиционной привлекательности банка».

Мнение Павла Неумывакина по другим вопросам можно узнать в программе «Первые лица» в разделе «Видео».